自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
大安区人大常委会开展基层人大代表专题培训
作者:    发表日期:2017-05-09

201752日,大安区人大常委会在庙坝镇举办了区、乡镇人大代表专题培训会,辖区内的乡镇人大代表、区人大代表及单位负责人六十多人参加了培训。会议室座无虚席,参加培训的代表多数是第一次参加代表培训,深感荣幸。虽然多数代表年龄偏大,文化程度不高,但当他们坐在会议室的时候,都能静下心来认真听讲。

大安区人大常委会副主任詹俊亮同志,就“如何当好一名合格的人大代表”进行专题培训。具体讲解了人大代表的权利和义务、人大代表应具备的法律知识、怎样当好人大代表等内容。培训中重点强调人大代表要牢牢把握坚持党的领导核心;要增强责任感,抓住不断提高履职能力这个关键;要增强使命感,掌握法律知识这个工具,忠实履行好人大代表的职责。

整个培训深入浅出、生动形象、贴近乡镇人大工作实际,对基层人大代表如何为社会经济服务指出了的思路和途径。会后,代表们也在积极思考,我当代表能够做什么,怎么做,纷纷表示要认真履行代表职责,真实反映群众的呼声,对人民负责,对人民尽责。

区第十八届人大代表杨开江等同志就如何进行代表履职作了交流发言,表示要进一步统一思想认识,增强政治责任感,积极履行职责,正确行使权力,发挥好人大代表的“基石”作用、“纽带”作用、“模范”作用、“监督”作用;要紧紧围绕全区大局建言献策,提供更多有价值、可操作的建议意见,营造良好的社会环境助推全区各项工作的健康、快速发展。

4月以来,大安区6个乡镇开展了对基层人大代表的培训,截止目前,已培训区乡人大代表477人次。

 

今日访问次数:164 次   总访问次数:3604853 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号