自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
人大代表在行动,助力脱贫攻坚
作者:    发表日期:2017-05-26

2017523日下午,大安区人大代表、区委常委、组织部部长赖远驰专程到回龙镇双柏村、大丰村走访所联系的群众,开展“脱贫攻坚—人大代表再行动”活动。

赖远驰一行首先来到双柏村易地扶贫搬迁项目了解推进情况。双柏村易地扶贫搬迁集中居住区根据农户自愿原则,采取农民联建方式,集中安置点规划安置农户42户人,包括建档立卡贫困户99人,项目建成后将配套村办公室、医疗服务中心、小型休闲活动广场、便民超市等便民惠民服务设施,成为功能齐全的“街村型”安置小区。

随后与群众约10人座谈,镇、村干部代表参加座谈,了解他们面临的困难,了解群众的期望。镇人大代表、双柏村主任彭国良重点介绍了双柏村的村组道路建设情况和产业发展情况,镇人大代表邱奏明介绍了大丰村的发展情况,双柏村5组群众张云华反映学生上学道路安全隐患问题。赖远驰耐心听取,并做好记载。他充分肯定了镇人大代表在脱贫攻坚中发挥的作用,并指出双柏村的核桃项目、专合社养鸡项目均具有较好的可行性,村两委要加强产业管理和先进经验借鉴,特别是要做好核桃树病虫害防治;要培育好特色亮点产业项目,起到“以点到面”的示范作用,不断提升群众参与产业发展的信心和积极性。(大安区回龙镇人大主席团)

今日访问次数:186 次   总访问次数:3604875 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号