自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
自贡市人大代表为东北部新城建言献策
作者:王典平    发表日期:2017-05-26

524,大安区人大常委会由钟淳主任带队,组织30余名市人大代表视察了自贡东北部新城建设。代表们以高度的责任感和赤诚之心,为新城发展建言献策。

代表们视察了东城雅居、东城雅苑安置房建设现场,成自泸高速公路大安连接线二期工程建设项目。项目现场,施工人员、施工机械来往穿梭,井然有序;“奋战三百天打通大安发展生命线”的标语表达决心,引人瞩目。其后的座谈会上,东北部新城管委会汇报了建设概况。卓越、黄进才、杨荣春、陈立峰、黎升富、贾治能、周红代表先后发言,表达了对新城建设的高度关注,并提出若干建设性意见。代表们指出,东北部新城作为下一步我市的建设重点区域,起点高、规划好、配套好、路网畅,建设场景令人振奋。代表们建议,要在现有基础上想方设法积聚人气,可以考虑入驻政务服务机构;要凸显不可复制的特色项目,带动发展;除了统一建造安置房,还应探索多元化的征地动迁与补偿渠道,尝试货币化、分散化方式;要渗入文化元素,留住城市之魂;要具有智慧城市理念,前瞻性地考虑停车场建设;政府部门对企业的服务要充分遵守法律法规程序,杜绝留下隐患;要抓住我市成为全国老工业基地转型试点的契机,集中打捆申报财政资金支持。

钟淳在总结讲话中,介绍了大安区建设发展思路的重大调整,感谢代表们的热忱参与,表示将充分吸纳这些建议意见,希望代表们继续深入群众、深入基层,充分发挥桥梁纽带作用,为建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安而多提好思路好建议。

今日访问次数:164 次   总访问次数:3604853 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号