自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
沿滩地区市人大代表视察釜溪河复合绿道沿滩段建设情况
作者:    发表日期:2017-06-12

67日上午,区人大常委会组织沿滩地区市人大代表共20余人,对釜溪河沿滩至仙市复合绿道及川南城际铁路沿滩段建设情况进行了视察,现场听取了釜溪河复合绿道项目工作组副组长黄孝平关于釜溪河复合绿道沿滩至仙市段建设情况的汇报。

釜溪河复合绿道沿滩至仙市段项目,是沿滩区“一线经济带”发展战略中的重要载体和支撑,是沿滩区“十三五”规划的重要内容,连接自贡东部新城与沿滩城区的多功能绿色长廊,项目规划面积约5.78平方公里,涉及三个镇七个村,建设周期为五年,分两期建设,总投资48600万元。项目一期工程已于201611月开工建设,目前已经建成百胜码头1个,预计年底将完成3个码头和5.5公里道路及绿化建设。

各位代表在听取了项目规划设计情况介绍和参观了项目建设情况之后纷纷表示,釜溪河复合绿道沿滩至仙市段工程建设标准高,推进速度快。项目建设前期取得的成绩有目共睹,一是积极探索土地流转机制,为项目土地流转作了扎实准备。工作组创新土地流转方式利用仙市古镇开发有限公司作为土地流转平台,与村民小组签订流转协议的方式,操作性强,村民流转费及时足额保障。二是招商引资积极主动,为提高釜溪河复合绿道项目整体品质提升下足了功夫。工作组立足本职,采取“请进来,走出去”的方式,邀请项目实施公司的主要负责人及设计团队,对复合绿道建设项目进行实地考察,真正做到“真招商、招真商”的目的,并且调整思路,确定重点为在“招大引强”上下功夫,侧重在引进实力强的企业,确保项目品质得到有效保障。

在肯定成绩的同时,各位代表也对项目建设提出了自己的希望:一是进一步加强对工程质量的监督管理。要在今后的项目建设推进中坚持规划设计不走样,千方百计保证工程质量与安全,既要有进度,也要出形象,实现“又快又好”发展。二是进一步加强对项目建设的谋划思考。项目在具体实施的过程中还会遇到各种问题,要围绕如何干、怎样干多思考、多谋划,使建成后的复合绿道真正成为连接“一线经济带”发展的纽带。三是进一步加强文化元素的挖掘塑造。要充分挖掘并展示沿滩区厚重的盐运文化、独特的古镇风貌、朴实的风土人情和靓丽的自然风光,有效提升地区形象与品质,使釜溪河复合绿道成为自贡乃至川南旅游休闲的又一张名片。

随后,各市人大代表还对川南城际铁路沿滩段建设情况进行了视察。(沿滩人大办)

 

 

今日访问次数:164 次   总访问次数:3604853 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号