自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
防控禽流感 人大代表再行动
作者:    发表日期:2017-06-12

近段时间,自贡市确诊了3H7N9禽流感病例,为了预防我区发生H7N9禽流感,各个乡镇人大主席团及人大代表积极参与防控工作,为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。近日,新店镇人大主席团组织人大代表积极参与H7N9禽流感疫情防控工作。

一、快速反应

新店镇人大主席团及时督促镇农业综合物服中心、兽防站、卫生院等相关部门成立H7N9禽流感疫情防控工作领导小组、建立疫情联防工作机制、落实疫情监测日报制度。同时,组织镇人大代表积极参与所在选区家禽免疫情况、消毒情况开展摸底排查工作,强化疫情源头控制。

二、强化宣传

组织代表小组深入各村督查各村疫情防控知识宣传效果,了解群众对疫情传播途径、常见症状及预防措施的知晓率,听取群众意见建议,并宣传H7N9疫情科普知识,增强防控信心,维护社会稳定,提高防治意识。

三、严格监督

镇人大主席团督促各相关部门建立常态化监督检查机制,对镇农贸市场及各村禽类养殖场的卫生、消毒工作进行监督检查,并坚持不定期抽查农贸市场活禽交易市场的关闭情况及各村养殖场情况,确保消毒灭源工作落实到位,严防疫情发生。

                      (大安区新店镇人大主席团)

 

今日访问次数:164 次   总访问次数:3604853 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号