自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
人大代表捐资帮扶 做人民群众贴心人
作者:    发表日期:2017-06-27

 “还是共产党好,人大代表真是我们的贴心人”。 艾叶镇塘边村7组村民刘正堂感激地说到。

刘正堂,家庭人口4人,妻子智力障碍,无劳动能力,母亲已81岁,家庭收入主要靠刘正堂一人从事农作物种植201758日,刘正堂6岁的女儿出现咽痛,间断发热12天,经医院检查确诊为急性化脓性脑膜炎、支气管肺炎、胸腔积液,住进重症监护室;由于病情持续加重,转入重庆医科大学附属儿童医院治疗,治疗期间又确诊患上了肺结核病。刘正堂一家生活本来就不宽裕,女儿又患上重病,昂贵的医疗费根本无力承担。

艾叶镇人大代表李英、罗春梅在入户走访贫困户时得知这一情况,及时向镇人大主席团报告。帮助贫困户人大代表责无旁贷,艾叶镇人大主席团成员邹骏、刘连带头捐款,镇人大代表纷纷伸出援手,短短两天时间就收到捐款1680元。针对刘正堂家庭的实际困难,镇人大代表、镇长林鸿立即安排政府部门落实好医疗救助等帮扶措施,并通过网上发出捐款倡仪,积极筹集医疗费用。

截至目前,已筹集资金14278元,捐款全部送到刘正堂手中。

 

                      贡井区人代工委、艾叶镇人大

                              2017年6月22

今日访问次数:164 次   总访问次数:3604853 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号