自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
沿滩区人大常委会第二季度主任接待人大代表活动在永安镇举行
作者:    发表日期:2017-06-30

628日,沿滩区人大常委会副主任雷云生率领区委农工委、区外事侨务旅游局、区人力资源社会保障局、市市场管理中心沿滩分中心等部门、单位的负责同志到永安镇集中接待基层的人大代表,听取他们的意见建议。接待活动由区人大常委会副主任李会兰主持,区人大人代工委、区政府办、永安镇人大主席团的相关同志也参加了本活动。

在接待活动中,熊世明、郑纯其、刘英、周伯群等四名市、区、镇人大代表分别就“修建环观音湖骑游道、促进永安乡村旅游转型升级”、“加大农技人员招考及培训力度”、“理顺关系、强化治理,规范农贸市场运行”、“统一政策口径,便于易地扶贫搬迁顺利开展”等问题提出了各自的看法和意见、建议。参与接待的区级相关部门的同志围绕代表们谈论的问题进行了互动交流,针对他们提出的意见建议现场作出了解释、答复。在听取了代表的发言和部门、单位的解释答复后,区人大副主任雷云生就每一个问题对相关部门、单位提出了工作要求:对于农贸市场的问题。在目前的管理体制下,沿滩市场分中心要加大对承包人的管理力度,并与永安镇党委政府一同加强日常综合治理,将老百姓反映的问题及时一一加以解决。若永安新农贸市场建成后,要按新体制、新要求进行规范管理和经营。对于易地扶贫搬迁问题。全区统一的模板(模式)形成后,区政府有关部门要加强政策宣传,讲求工作方法,抓紧项目实施,及时办理相关费用报销。对于夯实农技队伍的问题。各级各有关部门要树立“农业稳区”的理念,加强队伍建设。区人社部门要统筹好全区各类型专业技术人员招考比例问题,区农业部门要加大对乡镇农技人员的培训力度,乡镇党委、政府要统筹安排使用乡镇工作人员。对于修建环观音坝骑游道的问题。区外事侨务旅游局要指导永安镇做好观音湖4A级景区的规划编制工作,将群众的一些想法和人大代表的建议融入到里面。永安镇党委政府和区级相关部门要坚持市场化运作,加大招商引资,尽快引入业主进行开发。要积极做好对上争取,努力基础设施条件。

最后,李会兰就办理好人大代表的意见的建议提出工作要求:一是要区级相关部门、永安镇要高度重视代表们提出的意见建议,抓紧办理代表意见建议,并将办理情况及时反馈代表。二是区政府办要加强对办理工作的协调督促,跟踪办理过程,确保办理工作落实落地,并将办理情况纳入对相关单位的考核。同时,她对各位人大代表关心关注永安镇乃至全区的建设与发展,给予高度肯定和赞扬。希望代表们今后继续加强与人民群众的联系,多调研、多视察,积极提出更多更好的意见建议。

 

今日访问次数:164 次   总访问次数:3604853 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号