自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
扶贫济困 彰显代表风采
——市县人大代表、富顺中石镇人大主席甘桃同志结对帮扶工作记
作者:    发表日期:2017-07-17

2017714日,富顺县中石镇百花村8组的建档立卡贫困户贺继雄将一面写有”帮扶贫困、无私奉献”的锦旗送到了结对帮扶责任人—市、县人大代表、中石镇人大主席甘桃同志的手里,感谢甘桃同志对本人和老母亲的帮扶和关心,如今生产生活得到了明显改善。

年近70岁的贺继雄是中石镇百花村8组的一名建档立卡低保贫困户,长期患有疾病,并与一位86岁的老母亲相依为命,除2人享受低保待遇外,无其他固定收入来源。20161月起,甘桃同志作为贺继雄的结对帮扶责任人,经常到家了解其生活情况,与其谈心,宣传相关扶贫政策,落实帮扶措施等,先后在20163月送去仔猪1只,20173月送去幼鸭30只供其养殖,创收近5000元。通过干部的帮扶和贺继雄自身的努力,今年5月已成功实现了脱贫目标。

 

今日访问次数:186 次   总访问次数:3604875 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号