自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
挽起袖子下基层 争做百姓贴心人
——记贡井区人大代表何同强
作者:    发表日期:2017-08-07

何同强,贡井区人大代表,建设镇重滩村第一书记、自贡荷园养殖有限公司总经理。十余年如一日,本着一颗无私奉献的爱心和乐于助人的热心积极履行一个民营企业家应尽的社会义务,先后出资为贫困户硬化道路、修建蓄水池、改造危房旧房,定期入户走访困难群众,看望建设镇敬老院五保老人,多年来深受建设镇干部群众好评。

今年4月底,就任重滩村第一书记后,何同强更加心系贫困户,以实际行动支持脱贫攻坚工作,做到了人大代表与第一书记双重身份履职的有机联动。一是通过五彩荷园建设工程,推进重滩村幸福美丽新村建设,完成园内28户村民房屋的风貌塑造,并利用新增岗位解决了部分贫困户就业问题;二是通过适当土地流转,使20名贫困户人均获得租金收入1100/年,鼓励农户因地制宜,通过挖藕采莲、向游客提供餐饮茶水服务,人均实现增收1500/年;三是积极开展“订单式”养殖扶贫,免费向贫困户提供鸡、鸭幼苗,由贫困户进行生态养殖,以高于市场价每公斤4元的价格回购,支持贫困户发展产业脱贫致富。(贡井区建设镇人大)         

 

今日访问次数:166 次   总访问次数:3609730 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号