自贡市人大常委会网站
当前位置:>>自身建设
警钟长鸣 廉洁从政——市人大常委会集中收看了警示教育片《被围猎的权力》
作者:王清华    发表日期:2017-08-09

731日,市十七届人大常委会召开第10次主任会,会前市人大常委会机关副县级以上领导干部集中收看了警示教育片《被围猎的权力》。

观看警示教育片后,大家纷纷表示:一要做政治上的明白人。始终牢记自己的职责和身份,牢记使命,要真正做到为党分忧、为国尽责、为民服务。牢记权力是党和人民赋予的,是责任和义务,是为老百姓服务的,不得为个人或少数人攫取私利,牢记权力也是风险,是双刃剑,不能利令智昏,要提高警惕,警钟长鸣,引以为戒,珍惜岗位。二要做遵规守纪的带头人。作为地方最高权力机关的党员领导干部要自觉带头遵守党规党纪和国家法律,牢固树立“四种意识”,时刻将党纪国法铭记于心,时时处处严格要求自己,始终做到慎独慎初慎微,不忘初心,起好表率作用。三要做廉洁从政的执行人。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,要常怀律己之心,常思贪欲之害,算好人生政治账、经济账、健康账、自由账、亲情账,自觉涵养“心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑”的抵腐定力,踏踏实实做事,清清白白做人,增强拒腐防变的能力,拒腐蚀永不沾。

 

今日访问次数:37194 次   总访问次数:3646758 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号