自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
爱心浇筑希望
--富顺县富世镇各级人大代表积极开展帮扶工作
作者:    发表日期:2017-08-11

719日富顺县富世镇召开人大代表帮扶工作会以来,全镇各级人大代表按照会议精神,积极主动走进困难人群,积极开展帮扶工作。

 

                    1.代表周正跃慰问帮扶对象

720日,县人大代表周正跃到县中医院探望联合村贫困户辛国章,为其送去牛奶、保健品及200元慰问金。探望期间,周正跃与辛国章老人亲切交谈,并了解他目前的生活状况以及存在的困难。周正跃安慰老人现在国家扶贫政策好,有什么困难国家和社会各界会鼎力相助,生活会越来越好。


                                                     2.代表姜作芬慰问帮扶对象

725日,县人大代表姜作芬与青岗山居委会一行在锁江村支书、主任的陪同下,冒着酷暑到锁江村三组慰问结对帮扶贫困户杨正燕。姜作芬代表亲切的询问了杨正燕的现状以及有何心愿。在了解到杨正燕有打暑假工的意愿后,主动为其联系暑期工作岗位。姜作芬代表还向其送上400元慰问金,嘱咐其一定要认真学习,掌握技能,争取早日脱贫。

 

                                 3.代表谭宏慰问特扶人员

728日,县人大代表谭宏在后街社区居委会的陪同下,来到特扶人员龚兴禄家中,为其送去牛奶及200元慰问金。期间,谭宏代表与龚兴禄亲切交谈,就国家帮扶政策向他做了详细介绍,鼓励其树立生活信心。

富世镇人大主席赵洪强调,扶贫帮扶工作是代表的责任与义务,要按照“脱贫攻坚-人大代表再行动”活动相关工作要求,切实开展帮扶工作,争取树立扶贫典型。富世镇人大代表帮扶工作还将持续开展。(唐皓麟)

今日访问次数:164 次   总访问次数:3604853 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号