自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
加强学习提能力 依法履职增实效
——自流井区人大举办自流井地区人大代表专题培训会
作者:王波    发表日期:2017-08-11

为进一步提高代表的政治理论素质、履职能力和法治意识,促进代表更好地依法履行职责,发挥作用,83日,自流井区人大常委会举办自流井地区人大代表专题培训会,对新一届地区代表开展培训。区人大常委会党组书记、主任何永海主持会议。 培训会邀请了四川省人大常委会培训中心罗宇飞主任以《学习代表法 切实履行好代表职责》为题,对人大代表的权利与义务、人大代表会议期间依法履行的职责、人大代表在闭会期间依法开展活动等方面进行了详细讲解,深入浅出地讲解了人大代表的性质和地位、权利和义务,以及法律对于人大代表的保障和约束,并就如何当好代表,进一步发挥代表作用阐述了鲜明的观点。        

何永海强调,新一届人大代表要提高思想认识,进一步增强责任感和使命感,加强对党的各项方针政策、相关法律法规和工作程序的学习,不断提高依法履职的能力和水平;要围绕中心,突出重点,加强对“一府两院”的工作监督和法律监督,进一步增强人大代表履职活动的实效性;要突出保障社会民生,坚持把保障和改善民生放在首要位置,把群众关心的热点、难点问题作为履职工作的重要内容要突出民生,依法保障人民群众各项权益;要积极探索,创新思路,建立完善的工作制度,坚持问题导向,认真办理代表意见建议,努力开拓人大工作新局面,为我区加快建设统筹城乡示范区绿色发展典范区和在全市率先全面建成高水平小康社会发挥积极作用。

今日访问次数:186 次   总访问次数:3604875 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号