自贡市人大常委会网站
当前位置:>>自身建设
“第一书记”牵线爱心人士资助贫困大学生
作者:    发表日期:2017-08-14

88日,郭街大来井社区“第一书记”叶婷妤和社区党委书记余生全一起,带着爱心人士的1500元爱心款,送到了贫困大学生万自强家中。

今年,就读自贡蜀光中学的万自强以642分的高分被天津大学录取,“第一书记”叶婷妤在入户调查时,了解到万自强全家4口人,住在3间破旧拥挤的房子里,父亲下岗,爷爷奶奶年事已高,身体不好,常年吃药,经济十分困难。得知这一情况后,“第一书记”叶婷妤就一直联系爱心人士,为他寻求资助。爱心人士了解到万自强的家庭情况后,立即决定给予资助,并表示不需要知道他们的职业、相貌,也不需要有任何心理负担,只希望万自强好好学习,成为国家有用的人才。

万自强接过助学款时,连声表示感谢,“第一书记”叶婷妤说,能在开学前将爱心款送到贫困学子手中,解他们的燃眉之急,也算尽了自己菲薄之力。(市人大办)

 

今日访问次数:37199 次   总访问次数:3646763 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号