自贡市人大常委会网站
当前位置:>>会议动态
市十七届人大常委会召开第10次主任会
作者:    发表日期:2017-08-01

731日,市人大常委会主任谭豹主持召开市十七届人大常委会第10次主任会,市人大常委会副主任石岷嘉、杨征宇、胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇出席会议。

会议听取了市中级人民法院半年重点工作情况的报告;市人民检察院半年重点工作情况的报告;市政府关于我市棚户区改造实施情况的报告,市人大城环资委关于我市棚户区改造实施情况的视察报告;市人大常委会预工委关于2016年市级部门决算(草案)审查情况的报告;市人大常委会法工委关于201612月至20176月规范性文件备案审查情况的报告;市人大内司委关于我市社会治安防控体系建设工作情况的审议意见;市人大财经委关于市政府履行出资人职责和国有资产监督管理运营情况的审议意见;市人大城环资委关于2016年环境状况和环境保护目标任务完成情况的审议意见;市人大常委会办公室关于自贡市人大常委会加强与区县人大常委会工作联系的意见(草案)的汇报;书面听取了市人大常委会2017年上半年工作总结及下半年工作计划、市人大常委会履职能力提升培训情况总结;听取了市人大常委会办公室关于市十七届人大常委会第六次会议时间及议程安排建议情况的汇报。

谭豹指出,今年以来,市中级人民法院认真贯彻落实中央、省市委各项决策部署,自觉接受人大及其常委会的监督,坚持围绕中心发挥审判职能,积极回应社会关切,服务大局见到新成效,公正司法实现新提升,司法改革取得新进展。谭豹希望,要进一步强化审判职能,维护公平正义;进一步强化执法理念,维护司法公正;进一步强化全局观念,维护发展大局;进一步强化队伍建设,维护良好形象。下一步,要继续勇于探索,再点亮点,再创特色,再树品牌,为全市经济社会发展发挥更重要的作用。

谭豹指出,今年以来,市检察院始终保持严肃认真的工作态度,良好的精神风貌,扎实的工作作风,齐心协力、求真务实、公正廉洁、开拓创新,在服务改革发展中积极作为,在推进依法治市中全面履职,在人大监督中加强和改进工作,回应人民期望,顺应人民要求,赢得了党委和人民的信任。谭豹希望,市检察院要主动服务大局,积极履行职责,注重自身建设,要继续充分发挥检察职能,牢牢把握全市工作大局,确保市委重大决策部署落到实处。

会前,与会人员还观看了《被围猎的权力》警示教育片。

 

今日访问次数:164 次   总访问次数:3604853 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号