自贡市人大常委会网站
当前位置:>>代表工作
脱贫攻坚--人大代表再行动
——记人大代表黎升富
作者:    发表日期:2017-08-17

2017810,自贡市第十七届人大代表、大安区第十八届人大代表、区人大常委会委员、四川金软科技有限公司总经理黎升富在区人大代表、庙坝镇人大主席杨利华陪同下前往庙坝镇黄荆村和花椒村开展联系走访贫困户和选民活动。

开展帮扶救助,解燃眉之急。人大代表黎升富一行先后走访了花椒村贫困户张明均、黄荆村贫困户唐俊杰。询问贫困户家庭情况,帮助分析致贫原因,制定帮扶计划,鼓励贫困户要树立脱贫致富信心。在了解到张明均因31岁的儿子长期卧床不起,生活不能自理,造成家庭贫困;唐俊杰患有尿毒症多年,家庭无固定收入来源,每日为医药费犯愁。黎升富代表当即向张明均、唐俊杰各捐赠1000元,为贫困家庭带去了温暖。在黄荆村易地扶贫搬迁建设现场,督促施工进度,检查房屋建造质量,提出抗震设防要求。在了解到黄荆村贫困户唐德富、卿述文、唐伙财等贫困户易地搬迁建房自筹资金部分缺口较大,黎升富代表当即出资9000元为贫困户缴纳自筹资金,为贫困户解决了燃眉之急,受到选民的称赞。

走访联系选民,集社情民意。黎升富代表走访了退职老干部唐远明,了解分析当前农村的现状。一是由于青壮年大量外出务工,留守空巢老人、儿童增多;二是有极少数土地撂荒的现象,希望政府出台利于农村创业发展的平台,加大对外招商引资工作,回引在外务工青年回乡创业,促进农村农业良性发展。

(庙坝镇人大主席团)
今日访问次数:164 次   总访问次数:3604853 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号