自贡市人大常委会网站
当前位置:>>自身建设
让老百姓切实感受到党的关怀与温暖
市人大常委会为民办实事、办好事
作者:    发表日期:2017-08-25

“太谢谢你们了,以后我和老母亲就可以经常坐轮椅出来透透气了。”822日,家住自流井区大来井社区土地坡5组的残疾人毛正全握着专程冒酷暑到他家,给他送轮椅的市人大常委会办公室负责人的手,感激地说。

五年前,因家中贫困,毛正全腿部受伤无钱医治落下病根,至今无法走路,被评为二级肢体残疾。家中老母亲也因年纪大,脚部行动不便,一家人全靠毛正权爱人操持。因经济条件有限,使用了几年的轮椅已经不能正常使用,在得知情况后,市人大常委会办公室选派的“第一书记”叶婷妤积极向市人大常委会办公室汇报,办公室协调市残联、区残联为毛正全争取到一辆崭新的轮椅,解了一家人燃眉之急。据了解,大来井社区办公条件艰苦、设施简陋,严重影响了居民群众办事及各项活动的开展,在市人大常委会办公室和叶婷妤的积极协调下,为社区的办事大厅、图书室安装窗帘12副,价值5000余元,极大改善了社区办公条件;充分利用派出单位资源,积极争取自流井区人大办公室支持,协调创文资金为社区购买劳动工具等创文必需品,助力社区创文工作;大来井社区广场是居民文化健身活动的唯一地点,可广场路灯安装后几乎没有亮,该情况在市人大城环资委的积极协调下,很快,社区路灯电源接通,路灯亮了。不仅如此,市人大常委会始终注重为下派干部任职社区办实事、办好事,关爱特扶家庭,资助贫困大学生, “七一前夕”,机关党委组织各支部专门组织对派驻“第一书记”社区开展慰问活动,看望慰问社区老党员、生活困难党员和困难群众,为他们送去大米、油和现金,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

今日访问次数:37194 次   总访问次数:3646758 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号