自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
沿滩区人大常委会主任黄翠梅率队督导联络镇胡桥村脱贫攻坚工作
作者:沿滩区人大办公室    发表日期:2017-09-21

921日,沿滩区人大常委会主任黄翠梅率区农牧林业局到联络镇胡桥村开展2017年第三轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。黄翠梅主任一行现场查看了“1+6”综合服务中心、易地扶贫搬迁和脱贫攻坚产业园区等项目推进情况,走访慰问了结对帮扶贫困户了解今年脱贫“达标”情况,听取了联络镇及胡桥村“户脱贫”、“村摘帽”相关指标达标情况的介绍。

  黄翠梅主任指出,一要注重整体打造。脱贫攻坚省级验收工作即将展开,在加紧加快完成各项目标任务的同时,要坚持以问题为导向,重点抓好基础设施建设和产业培育发展,注意点面结合,注重脱贫攻坚整体打造效果。二要全力发展产业。坚持把产业发展作为脱贫摘帽的“一号工程”,明确目标突出重点,把贫困户聚焦在产业链上实现增收脱贫,高标准、高质量完成全年各项目标任务。三要努力打造示范点。在确保实现脱贫摘帽的同时,坚持以统筹城乡理念,把脱贫攻坚和区域发展、幸福美丽新村建设、新型城镇化、社会治理统筹推进,高标定位打造脱贫攻坚示范点。

今日访问次数:213 次   总访问次数:3609777 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号