自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
贡井区人大下派“第一书记”心系困难群众
作者:贡井区人大办    发表日期:2017-09-26

艾叶镇大部分农户家中的稻谷已基本收割完毕,可是家住骑龙村6组的贫困户周正权心里一直不踏实,他家的谷子早已全部成熟,却无人收割。近日,区人大下派艾叶镇骑龙村“第一书记”魏洁组织8名村组干部冒着大雨帮助该户抢收,解决了他家的燃眉之急,以实际行动践行“两学一做”学习教育活动。

周正权今年69岁,独生儿子结婚在辽宁,已经10多年未回过家,妻子也患有多种慢性疾。而周正权本人也患有严重的腰椎间盘突出,偏偏在这个时候,他病情加重住进医院。走访时,魏洁得知情况后,立即与村“两委”干部商量组织村组干部赶到他家,很快就帮他家的1.5亩稻谷收完。

   挽起衣袖,卷起裤腿,挥动镰刀,村组干部干得热火朝天。看到收回来的谷子,周正权高兴地说:“太感谢你们了,要不是你们来帮忙,我今年的谷子还不晓得怎么去收哟,你们做的每一件事,我们都看在眼里,记在心里。”
今日访问次数:214 次   总访问次数:3609778 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号