自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
沿滩区人大常委会开展信息宣传工作培训
作者:沿滩区人大办公室    发表日期:2017-09-26

91日上午, 沿滩人大常委会利用召开第三季度乡镇人大主席联系会之机,专题开展人大信息宣传工作培训。

   市人大研究室调研员李小平以“努力作好人大新闻宣传工作,写出更多人大新闻宣传好作品”为题,从“为什么要做好人大新闻宣传工作、人大新闻宣传工作的特征、怎样作好人大新闻宣传工作”三个方面,并结合自身工作经验,对我区人大信息宣传工作进行了业务培训。

  沿滩区人大常委会党组副书记、副主任李会兰对今后的人大信息宣传工作提出三点要求:一是深化认识,提升水平。人大信息宣传工作是人大工作的重要组成部分和各级人大依法行权履职服务的重要基础性工作,要认真总结经验,不断强化学习,切实增强信息工作的前瞻性,努力提高人大信息宣传工作水平。 二是围绕中心,把握重点。始终坚持人大信息宣传的正确政治方向,正确把握人大信息宣传的重点和工作要求,充分展示人大工作在推动我区追赶跨越、变貌升位,实现“三个率先”中的重要作用。三是强化保障,落实责任。加强人大信息宣传工作领导,落实信息宣传工作人员,及时报送有关信息,圆满完成信息工作任务。

   区人大及其常委会各委室负责人、各乡镇人大主席和工作人员共计40余人参加了会议。
今日访问次数:214 次   总访问次数:3609778 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号