自贡市人大常委会网站
当前位置:>>工作纪实
《自贡市物业管理条例》获批准
作者:李园园    发表日期:2017-10-10

922,四川省第十二届人民代表大会常务委员会第三十六次会议批准了《自贡市物业管理条例》(以下简称《管理条例》),并将于201811施行。这是继2016年《自贡市地方立法条例》、《自贡市集中式饮用水水源地保护条例》后,我市制定的第三部地方性法规,这标志着作为全省获得立法权“扩容”城市之一的自贡在立法工作中已取得阶段性成果。

    
   
该《管理条例》共973条,分别就前期物业管理、业主大会、业主委员会以及物业服务、物业的使用和维护、监督管理、法律责任等内容做作了具体规定。《管理条例》的制定出台,对于推动我市物业管理行业健康有序发展,全面提升物业管理服务水平,切实提高居民生活质量,共同营造良好的居住和工作环境,加快建设环境优美、秩序优良、文明和谐的生态宜居城市,将产生重大而深远的影响。

今日访问次数:37199 次   总访问次数:3646763 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号