自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
富顺县人大常委会主任郭洁督导永年镇菜田村脱贫攻坚工作
作者:林平    发表日期:2017-10-11

近日,富顺县人大常委会主任郭洁率县文体广新局、农行富顺支行到富顺县永年镇菜田村开展2017年第三轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。郭洁主任一行现场查看该村泥鳅、翘壳鱼、无花果产业发展情况,走进贫困户家中,实地查看“两不愁、三保障”和“四个好”推进情况,听取了永年镇负责人和菜田村“两委”关于菜田村脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

   针对菜田村目前脱贫攻坚工作,郭洁主任指出脱贫攻坚工作是目前的头等大事和第一民生工程,务必集中精力全面加强脱贫工作,更好的激发贫困群众脱贫奔康的内生动力,打赢脱贫攻坚战:一是要明确攻坚切实履职,坚持挂图作战,压紧压实责任,将脱贫攻坚工作放在心上,抓在手上;二是细化措施,科学合理确定符合贫困村和贫困户实际情况的产业项目,巩固提升产业发展水平,充分体现贫困人口“参与式”发展的特点,将发展产业、带动就业、提高收入这一发展链条环环相扣;三是补齐短板,一个问题一个问题去解决,一针一线下好“绣花”功夫,逐步补齐贫困短板,不落一户一人。 
今日访问次数:214 次   总访问次数:3609778 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号