自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
大安区人大农业与农村委员会
视察脱贫攻坚及幸福美丽新村建设情况
作者:大安区人大农委    发表日期:2017-10-20

1017日上午,区人大常委会副主任陈明弟率区人大农委对我区脱贫攻坚及幸福美丽新村建设情况进行了视察,区人大农委部分委员、区委农工委相关负责人、部分乡镇干部参加视察。

视察组一行先后实地查看了三多寨镇狮子村、永嘉乡瓦高村、何市镇高庙村易地搬迁集中居住房屋建设情况。每到一处,视察组一行都听取了相关乡镇负责人的汇报,并现场询问项目进展情况。

陈明弟认为,此次总体视察情况良好,项目规划科学,产村相融,易地搬迁和幸福美丽新村成效显著,陈明弟代表视察组对项目提出了三点建议:一是加快项目进度,要对照各新村年度计划加快项目建设进度,对建设内容正排工序、倒排工期,严格按照时间节点全力推动项目建设;二是强化产业支撑,要充分利用各类优惠政策,吸引各类农业生产经营主体到新村发展;三是加强宣传引导,要围绕中心服务大局,利用“农民夜校”、“书记讲党课”等活动,重点引导村民养成好习惯、形成好风气,形成幸福美丽新村建设合力。

 

今日访问次数:214 次   总访问次数:3609778 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号