自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
富顺县人大常委会主任郭洁率队视察城市综合管理工程目标任务推进情况
作者:许鹏    发表日期:2017-10-20

20171016日,富顺县人大常委会主任郭洁、副主任汪晓东率县人大城环资委委员、部分人大代表,对富顺县城市综合管理“521”工程目标任务推进情况进行视察。

当天,视察组先后查看了县城压缩式中转站运行、汽车修理店规范、红谷物流聚集、S305线清扫保洁和曲化池鲜花摆放、猪市坝公厕升级改造、翰林府邸空调降噪等情况。随后,视察组听取了县城管局、交警、交通、环保等部门的工作汇报。据悉,城市综合管理“521”工程是指:城市的长效管理、市政设施管护、园林绿化管护、整治车辆乱停乱放、户外广告治理等五个城市管理工作基础工程;搞好业态统筹规划和特色风貌塑造两个城市管理提升工程;有计划有步骤让新旧社区焕发生机的一个城市管理的终极目标。工程实施一年多来,富顺县先后投入3000余万元进行市政设施建设,环卫设施管理、环境卫生日常管护、环境秩序治理、扬尘污染治理、噪声管理、洗(修)车及物流的监管等得到进一步加强,城市生活环境更加舒适。

视察中,代表们对城市综合管理“521”工程目标任务推进情况表示满意,并就加快推进工程建设提出了意见建议。

 郭洁要求相关单位和部门要强化城市的规范引领,注重规划的落实;强化标准的宣传,注重标准的执行;强化规范管理,注重管理的精细化;强化基础设施建设,注重项目的前期准备;强化部门职责,注重合力的形成;迅速完善职能,注重综合执法,努力把富顺建设成为受人尊敬的一做城市。

 

今日访问次数:214 次   总访问次数:3609778 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号