自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
树立“四个意识”提升代表履职能力
富顺县乡镇人大联合交流经验
作者:邹永、林平    发表日期:2017-10-20

近日,富顺县乡镇人大主席团之间首次自行联合进行代表履职经验交流。富顺县中石镇、宝庆乡两乡镇人大主席团组织本辖区县、乡人大代表就如何提高代表履职能力进行深入探讨和交流活动。各个代表积极发言、氛围浓厚,主要交流代表履职过程中好的经验、好的方法、存在的问题、遇到的困难以及对今后工作的建议。交流的核心是如何做好农业供给侧结构改革,促进农村产业发展推进脱贫攻坚,达到促农增收的目的,让农民共享改革发展成果。

通过交流活动,两镇乡人大代表形成共识,要求时刻不忘政治信仰,牢固树立“四个意识”,坚定正确的政治方向。一是把增强政治意识放在首要位置。要始终把坚持党的领导贯穿于人大工作的各个方面,始终坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治定力。二是把增强大局意识作为使命担当。坚持思想上同心、目标上同向、工作上同步,最大限度地把思想和智慧凝聚到镇党委的科学决策和总体部署上来,确保人大工作有效贯彻落实。三是把增强核心意识融入工作日常。要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。四是把增强看齐意识作为行动自觉。自觉向党中央、市委和县委看齐,在思想上同心同德、政治上坚定忠诚、行动上勇挑重担,形成“人心齐,泰山移”的强大力量,切实推动全镇人大工作的开展。

 

今日访问次数:214 次   总访问次数:3609778 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号