自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
自流井区人大常委会主任何永海率队视察自流井区南部生态区
作者:自流井区人大农委    发表日期:2017-10-25

20171018日,自流井区人大农委牵头视察了自流井区南部生态片区规划编制及建设情况,区人大常委会主任何永海、副主任曹泽均、彭维高参与视察。南部生态片区规划面积98.5平方公里,包括仲权、荣边、农团、漆树4个乡镇全部及舒坪镇少部,总人口55273人。何永海强调,由于南部片区是自流井区最宝贵的生态资源,是对外展示的重要窗口,注定了南部片区是自流井区未来发展的重点,也是经济发展新的增长极,因此我区南部生态片区建设要注重规划引领、招商引领;注重轻重缓急、项目落地;规划上要符合国家产业发展方向,做到起点高、可操作性强。

 目前,《自流井区南部生态片区生态保护规划》已提交规划正式成果,《漆树颐养小镇水环境治理规划》、《农大田、双龙湖湿地公园规划》、《金鱼河流域水环境治理规划》、《仲权彩灯小镇规划》、《镇村一体规划》、《交通路网规划》、《国道G247生态修复工程规划》、《国家生态文明建设示范区规划》、《尖山风景区创建国家AAAA级旅游景区提升规划》、《南部片区系统规划研究》等规划的编制工作正在有序编制之中。

今日访问次数:214 次   总访问次数:3609778 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号