自贡市人大常委会网站
当前位置:>>工作纪实
加强工作监督 强化风险防控
市人大调研指导公积金管理工作
作者:罗小玲    发表日期:2017-10-27

1019日下午,市人大城环资委、市人大常委会研究室和城环资委委员组成调研组赴市公积金中心调研指导公积金管理工作。调研组实地查看了住房公积金业务办理大厅、党建工作展板,体验了公积金自助查询打印,观看了中心原创歌曲MV《住房公积金人之歌》。

在听取了2017年自贡市住房公积金管理工作汇报后,调研组与中心相关负责人就公积金归集扩面、异地贷款、信息化建设等工作进行了热烈讨论,提出了多条公积金管理的意见建议。市人大调研组指出,我市公积金管理工作稳步发展,服务优良,值得肯定。2017年,归集扩面再创辉煌,贷款发放有力支持了群众购房需求,公积金管理成效显著;在市本级保障性住房建设中做出了较大贡献。公积金职工队伍精神风貌和社会形象都很好。就下一步工作调研组要求:一要继续加强风险防控,适度调整公积金政策,确保资金运行安全平稳。二要进一步加强内部监管,加大稽核审计力度,健全内控工作机制。三要持续推进缴存扩面,进一步摸清“家底”、挖掘潜力,加大扩面力度。

今日访问次数:37199 次   总访问次数:3646763 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号