自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
自流井区人大常委会视察区政府办理代表意见建议工作
作者:自流井区人大常委办    发表日期:2017-10-27

近日,自流井区人大常委会对自流井区政府办理代表意见建议工作进行了视察。视察组一行先后实地查看了五星街棚改区改造工程、同兴路夜宵摊区管理与整治进展情况、荣边镇水果种植核心基地和G247快速通道,随后听取了区政府关于2017年代表意见情况汇报。

视察组对区政府2017年代表意见建议办理的工作情况给及充分肯定,指出代表意见办理工作在政府工作中具有重要意义和作用。针对提出的“重答复、请落实”“前松后紧”等问题。视察组建议:一是要加强二次办理,制定分布落实方案,有计划、有步骤、有重点的逐步解决,并及时向代表进行二次回复,办理工作结束后,对办理效果进行自查,加强长效机制建设,认真开展“回头看”活动。二是要在办理工作中,把服务全区群众,为群众排忧解难办实事的宗旨放到第一位,广泛听取群众的意见建议,严格办理程序,及时总结经验,克服不足。

 

今日访问次数:37194 次   总访问次数:3646758 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号