自贡市人大常委会网站
当前位置:>>人大要闻
市人大常委会开展主任接待代表日活动
作者:市人大常委会人代工委    发表日期:2017-10-30

 1026日上午,市人大常委会在大安区人大会议室召开了主任接待代表日座谈会,市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇主持接待了贺光玉、漆红敏、王元仲、陈平共4名省、市、区人大代表。市人大常委会人代工委、市政府办公室、市委编办、市人力资源社会保障局、市水务局、市文广新局、市旅游发展委、市安监局、市水务投资集团等负责人陪同参加了接待活动。大安区人大常委会、政府及相关部门负责人参加了座谈会。

 座谈会上,代表们围绕配备基层安全生产监管执法人员、修建自贡市游客集散中心、自贡盐业历史博物馆整体搬迁、动迁安置点居民用水问题、调整公益性岗位条件设置相关问题畅所欲言,为基层群众鼓与呼,积极建言献策。参加陪同接待的市级相关部门和大安区人大常委会、大安区政府及相关部门负责人在认真听取代表们的意见建议后,对代表们提出的问题一一作出耐心、细致地解答。

市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇指出,市人大常委会主任接待代表日是市人大常委会、市政府与代表沟通、联系、交流的平台,可以让政府部门更加真切地了解老百姓最关心、最盼望解决的问题,也让代表知情知政,更好的履职行权,充分发挥代表的监督职能。要求市、区政府及相关部门仔细研究具体的解决办法和解决方案,认真办理好代表提出的意见建议,及时将办理结果回复代表,并抄送市人大常委会人事代表工作委员会。希望各级人大代表能够继续关注全市经济社会发展的热点、难点问题,充分发挥代表的主体作用。

 

今日访问次数:37199 次   总访问次数:3646763 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号