自贡市人大常委会网站
当前位置:>>人大要闻
市十七届人大常委会召开第九次会议
作者:市人大常委会办公室、王乐乐    发表日期:2017-11-02

  10月31日,市十七届人大常委会第九次会议在市人大礼堂召开。会议由市人大常委会党组书记、主任谭豹主持,市人大常委会副主任石岷嘉、杨征宇、胡开洪、詹勇、官勇,秘书长龚焕楷出席会议;市委常委、副市长李红强,市人民政府秘书长黄雪智,市中级人民法院、市人民检察院负责人列席本次会议;市政协副主席肖光俊应邀列席会议。
  
会议传达了省市委常委会(扩大)会议精神,省人大常委会第三十六次会议主要精神;听取和审议了市政府关于请求将自贡市东部新城生态示范区一期工程PPP项目政府支出责任纳入自贡市年度财政预算的请示的报告,关于我市2016年以来招商引资项目推进情况的报告,关于脱贫攻坚年度专项扶贫计划落实情况的报告,关于贯彻执行《自贡市集中式饮用水水源地保护条例》情况的报告,关于全市省级示范性普通高中学校建设发展情况的报告;听取和审议了《自贡市井盐历史文化遗迹保护条例(草案)》(第二次审议稿);听取了市人大常委会关于加快推进我市全国老工业城市产业转型升级示范区建设和关于自贡市2016年扶贫专项资金管理使用情况的调研报告。
  谭豹希望,市政府及相关职能部门要牢固树立招商引资是第一要事,认真分析研究自贡产业发展实际和方向,围绕产业精准招商、科学招商、服务招商,以招大商带动大投资、撬动大发展。
  谭豹指出,全市各级着力精准扶贫、精准脱贫,集中力量坚决打赢脱贫攻坚战,年度专项扶贫计划任务完成总体较好。他希望,进一步提高思想认识,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要加大工作推进力度、健全完善政策支撑体系、强化工作统筹协调、坚持依法扶贫,把脱贫攻坚工作纳入法治化轨道。
  近年来,我市高度重视省级示范性普通高中学校建设发展,教育教学质量不断提高,带动了全市普通高中教育水平整体提升。谭豹希望,要牢固树立教育优先发展理念、加大投入力度、加强师资队伍建设,不断提升我市普通高中办学能力和水平。
今日访问次数:37194 次   总访问次数:3646758 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号