自贡市人大常委会网站
当前位置:>>人大要闻
市十七届人大常委会党组中心组专题学习十九大精神
作者:市人大常委会办公室    发表日期:2017-11-03

     111日,市十七届人大常委会党组召开第21次(扩大)会议暨中心组2017年第九次集中学习会。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话,党组成员、副主任杨征宇、胡开洪、詹勇,党组成员、秘书长龚焕楷出席会议。

    会上传达学习了党的十九大精神和省市传达学习党的十九大精神大会、省市委常委会(扩大)会议精神;常委会党组中心组成员围绕学习党的十九大精神,结合实际逐一进行了交流发言。

谭豹指出,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期市人大常委会机关的首要政治任务和头等大事,真正吃透精神,形成高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他要求,全体党组中心组成员在学习中要深刻领会精神实质,充分认识党的十九大的重大意义和重大成果;要全面对标对表,准确把握十九大对人大工作的新论述和新要求;要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,推动十九大精神形成生动的人大实践。

谭豹希望大家要结合学习贯彻十九大精神,从十个方面推动人大工作再上新台阶。一是把十九大精神贯彻落实到坚持党的领导中,切实保证党领导人民有效推进国家治理体系建设;二是贯彻落实到提高立法质量工作中,切实保证以良法促发展施善政;三是贯彻落实到有效监督中,切实保证市委重大决策部署贯彻落实和法律的正确有效实施;四是贯彻到依法决定重大事项工作中,切实保证科学民主依法决策;五是贯彻落实到依法行使人事任免权中,切实保证市委的意图圆满实现;六是贯彻落实到提高代表服务保障工作中,切实保证代表的主体地位得充分尊重;七是贯彻落实到加强调查研究中,切实保证人大工作更好地服务中心大局;八是贯彻落实到加强常委会自身建设中,切实保证常委会依法履职水平得到整体提升;九是贯彻落实到助推脱贫攻坚的实践中,切实保证在落实乡村振兴战略中体现人大作为;十是贯彻落实在打造一流团队、锻造一流队伍的全过程中,切实保证当好常委会的参谋助手。以十九大精神为指导做好人大各项工作,不断提高工作水平,在推进全市民主法治建设和促进经济社会发展中作出应有贡献。

市人大常委会副主任石岷嘉列席会议。

今日访问次数:37199 次   总访问次数:3646763 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号