自贡市人大常委会网站
当前位置:>>人大要闻
市人大常委会副主任石岷嘉率队调研大规模绿化自贡工作
作者:市人大农委 唐敏    发表日期:2017-11-08

 117日,市人大常委会副主任石岷嘉率队,专题调研我市大规模绿化自贡行动的任务落实和实施情况。

调研组一行先后实地查看了釜溪河复合绿道城区连接段的城市绿化工程、永安镇前进村的林业花椒新造林基地、乐自高速舒平连接线的道路绿化工程,贡井区长土镇的水系绿化工程情况,听取市林业局、市水务局、市财政局、市农牧业局、市住建局相关负责人情况汇报,全面了解了我市开展大规模绿化工作推进成效及存在的困难和问题。

在座谈会上,调研组对我市大规模绿化自贡行动工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,并就存在的问题提出了很好的建议。石岷嘉副主任要求各级政府及相关部门要高度重视绿化工作,认真贯彻落实党的十九大精神,强化绿化意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念;要建立长效机制,科学规划,统筹考虑,绿化工作要与道路设计、市政设施、交通出行相衔接,同规划、同建设;要精选项目,引入社会资本参与重点绿化项目实施,拓宽资金渠道,实现绿化工作的可持续发展;要持续加大工作力度,强化宣传发动,增强市民的知晓度、支持度和参与度,持续深入推动绿化自贡行动向纵深发展。

今日访问次数:37199 次   总访问次数:3646763 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号