自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
充分发挥代表作用 积极推动生态环境整治
——荣县人大常委会组织市、县人大代表视察集中视察“三河六岸”生态景观整治工程推进情况
作者:荣县人大办    发表日期:2017-11-09
近日,荣县人大常委会组织部分市第十七届人大荣县地区代表团代表和县第十八届人大代表集中视察我县“三河六岸”生态景观整治工程实施情况。县人大常委会主任宋成文,副主任吴平、代少书、吕良、周本光,县政府副县长杨泽荣参加视察。
视察组一行实地查看了荣县旭水河流域生态修复工程、荣县城区雨水管网渠防涝管网及污水管网工程、荣县城区“两河四岸”(一期)棚户区改造工程,随后在县人大四楼常委会议室召开座谈会,听取了县政府及有关部门关于荣县三河六岸生态景观整治工程推进情况的汇报。
代表们一致认为,县政府高度重视生态环境建设, “三河六岸”生态景观整治推进有力,房屋征收成效显著,城市面貌和城区居民生活环境正在逐步改善。代表们就如何推进下步工作、打造宜居城市积极建言献策,提出了很多很好的建议。
付德书代表建议:一是明确目标、攻坚克难,有力推进“三河六岸”生态景观整治工程建设;二是进一步加大推进项目涉及的拆迁工作的力度,切实保障工程进度;三是加强宣传,争取更多群众对工程实施的支持和理解。
李治权代表建议:进一步加快工程建设,加大对工程完工后的管护力度,确保效益得到充分发挥,更好地造福人民群众。
周涛代表建议:一是加大对融资政策的研究力度,加强同融资机构的信息沟通,充分发挥融资作用,保障工程顺利推进;二是进一步优化工程建设审批程序,提供高效、便捷的服务,切实提高项目推进效率。
吴志君代表建议:一是多方面、多渠道征集建议意见,完善项目规划,加快项目建设;二是进一步提高工程建设的质量监管水平,确保高标准高质量推进工程建设。
代少书代表建议:进一步加大棚改推进力度,为生态景观打造和修复打下坚实基础。
      
    宋成文代表
建议:“三河六岸”生态景观整治是提升城市品质、拉动经济发展、改善民生的重要工程,各级人大代表要充分发挥代表作用,积极向人民群众广泛宣传,动员广大人民群众积极支持和参与到“三河六岸”生态景观整治工程建设中来,为工程建设营造良好的工作氛围。一是坚持规划先行。统筹吸收现有的规划成果,注重传承和发扬荣县独有的文化特色,高规格、高标准制定项目建设规划。二是严格落实规划。施工方要严格按照规划实工,不得随意更改,确保一个规划管到底、一张蓝图绘到底。三是坚守征收政策底线。对于项目涉及的拆迁工作,要坚持政策刚性,一把尺子比到底,做到“思想提要求、政策守底线、法律上手段”,确保征收拆迁工作依法有序推进。四是加快项目推进。加强对融资政策的研究,科学合理组织施工,通过整合部门力量,进一步提升项目推进效率。
今日访问次数:37194 次   总访问次数:3646758 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号