自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
富顺县人大常委会副主任缪杰视察脱贫攻坚专项计划落实情况
作者:曾健    发表日期:2017-11-09
2017年11月7日,富顺县人大常委会副主任缪杰带队到飞龙镇促进村、长滩镇青苔村和代寺镇丰光村视察脱贫攻坚专项计划落实情况。县人大农业与农村委员会成员、扶贫移民局相关人员参加了活动。
“要加快易地搬迁住户的配套基础设施建设,争取让贫困户早日住进新房!”在长滩镇青苔村,缪杰非常关心群众搬迁问题。每到一个村,他都详细了解贫困户脱贫标准“一超六有”、贫困村退出标准“一低五有”推进情况,听取了开展新居建设、产业培育、乡村道路建设、技能培训、公共服务和生态环境保护等六大重点工程情况介绍,同时对精准识别及档案痕迹管理、驻村帮扶工作开展和第一书记工作开展情况进行了指导。
缪杰要求各镇村要集中人力物力,全力做好扶贫迎检工作。帮扶单位工作人员要向单位主要领导汇报,落实好帮扶措施,加大帮扶力度。做到分类区别,重点对待,分清轻重缓急。加大政策宣传力度,让群众明白国家的帮扶政策、帮扶标准等,得到群众的支持和理解。要加强感情交流和改进农村工作方式方法,拉近与群众的距离,建立良好的干群关系。
今日访问次数:37194 次   总访问次数:3646758 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号