自贡市人大常委会网站
当前位置:>>人大要闻
市人大常委会副主任官勇调研联系重点企业
作者:市人大法制委 李园园    发表日期:2017-11-14

1114日,市人大常委会副主任官勇赴自贡市江阳磁材有限责任公司、四川西艾弗科技有限公司开展走访调研。市经信委、富顺县政府负责人陪同调研。

官勇实地了解企业生产设备运行以及新建厂房等情况后,听取了两家联系企业负责人的情况汇报。官勇充分肯定企业生产和项目建设取得的成绩,鼓励企业坚定信心走科技发展道路,增强自主研发意识,积极培育和引进科技人才,在大环境中把握发展机遇,希望企业充分利用当前良好的发展势头,将自身实力进一步做强,规模进一步做大。他指出,在市场竞争激烈的情况下,两家企业前瞻性布局,通过技术创新,不断开发适应市场需求的新产品,增强产品核心竞争力,来扩大产品覆盖面,近年来一直保持高速增长态势,令人鼓舞。他希望企业抓住发展机遇,不断优化产品结构,切实增强可持续发展能力,紧扣晨光化工研究院科研成果应用孵化和市场转化,形成独具特色的含氟等精细化工新材料主导产业及产业链,这将对晨光产业链的延伸具有积极的示范作用,从而实现园区企业与晨光化工研究院的产业大循环,为富顺县经济社会发展作出更大的贡献。

   最后,官勇表示,市级领导联系的重点企业,目的就是了解企业生产经营情况,从市级层面帮助企业解决实际问题,并为市委、市政府决策提供依据。同时要求当地及有关部门要进一步加大对重点集群产业的培育力度,特别是对产业集群龙头企业的扶持力度,帮助企业排忧解难,为企业发展营造良好宽松的外部环境,让企业集中精力干事创业。

今日访问次数:37199 次   总访问次数:3646763 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号