自贡市人大常委会网站
当前位置:>>自身建设
市人大内司委组织学习十九大报告:不忘初心,砥砺前行
自贡市十七届人大内务司法委员会召开第二次全委会议
作者:市人大内司委    发表日期:2017-11-23
2017年11月22日,市十七届人大内务司法委员会召开第二次全委会议。市人大常委会副主任胡开洪出席会议并讲话。
会上,市人大常委会委员、市人大内务司法委员会主任委员李冰领学了习近平总书记在党的十九大上所作的报告。会议讨论通过了《市人大内务司法委员会2017年工作总结》和《市人大内务司法委员会2018年工作要点》
委员们联系自身工作和人大内务司法工作实际,交流了学习十九大报告的心得体会,一致认为,我们党以崇高的使命担当、坚强的政治定力、高超的领导艺术、强烈的创新精神,推出了一系列重大战略举措,出台了一系列重大方针政策,推进了一系列重大工作,取得了一个又一个辉煌成就,无不为此感到自豪和骄傲。委员们纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,在内司委委员、人大代表的职位上,在本职工作中积极作为,为社会公平正义、民族复兴贡献自己的一份力量。委员们还以十九大报告精神为引领,结合自贡实际,从更有利于推进人大内务司法工作,增强人大监督实效上踊跃发言,对内司委2018年工作提出了很有建设性的意见建议。
胡开洪副主任充分肯定了市人大内司委2017年的工作,并对各位委员所作的工作表示感谢。他指出,党的十九大,为人大内务司法工作提出了更多更高更新的任务和要求,2018年是面对新挑战的一年,更是充满新希望的一年,勉励内司委全体同志要在主动适应新形势、落实新要求、创造新业绩上下功夫。一是要主动适应全面推进依法治国的新形势和新要求,在促进“两法衔接”工作上下功夫;二是要主动适应进一步加强人大工作和建设的新形势和新要求,在促进深化改革和公正司法上下功夫;三是要主动适应加强和创新社会治理的新形势和新要求,在促进保障和改善民生上下功夫。他要求人大内务司法工作要坚持突出监督重点,维护司法公平正义;坚持深入调查研究,创新人大监督方式;坚持践行为民履职,持续改善民生福祉,为促进自贡经济社会发展再做新贡献。
会议由市人大内司委副主任委员陈义全主持,市人大常委会副秘书长林关春、十六届人大内司委主任李明阳应邀列席了会议。
今日访问次数:285 次   总访问次数:3945412 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号