自贡市人大常委会网站
当前位置:>>自身建设
自贡市人大常委会机关工会召开委员会学习会、交流会、表彰会
作者:罗晓东 邓杰    发表日期:2017-11-27
              
   2017
年11月24日下午,市人大常委会第八届机关工会委员会召开“三会”(学习会、交流会、表彰会)。会前,市人大常委会副主任石岷嘉作出批示。会议邀请市直机关工会主席吕丹到会指导。市人大常委会党组成员熊开来,常委会副秘书长、办公室主任罗昌茂、副秘书长林关春,机关党委副书记、纪委书记付朝奎、机关第八届、第七届工会委员会委员和经费审查委员会委员、工会小组长、参与市运会获奖运动员参加了会议。会议由工会主席黄河主持。
会议集中学习了习近平总书记在党的群团工作会议上的重要讲话精神、《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《机关工会工作暂行条例》;会议举行了两届工会成员工作交流对话会,传承工会文化;会议对参与市直机关工委组团参加市第十三届运动会的市人大机关获奖运动员进行了表彰鼓励。
市直机关工会主席吕丹就当前机关工会工作面临的新形势,特别是如何做好一名工会干部进行了阐述和讲解,并介绍了机关工会工作中一些具体问题处置的方式方法和需把握的关键节点。
市人大常委会党组成员熊开来要求,市人大机关工会要加强党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、工会相关法律法规的学习理解贯彻,谋划好2018年工会工作,凝心聚力,推进人大中心工作,要更好服务机关职工群众,保障职工合法权益,强化工会活动开展,着力建成生机勃勃的职工之家。
会议宣读了市人大常委会副主任石岷嘉因参加市委会议而未能参会特别作出的批示精神:祝贺大家当选,希望提升工会工作能力和水平,为大家服好务。
会议指出,市人大机关工会要以习近平总书记系列重要讲话精神、《工会法》等法律法规武装头脑,指导工会各项工作,落实到工会工作的方方面面,发挥好组织、协调、维权作用,推动机关工会工作再上新台阶,为人大机关团队建设贡献工会智慧。
会议要求,新一届机关工会要建立完善工会工作制度,加强学习调研,听取和征求工会会员意见建议,认真计划好2018年工会工作要点;工会干部要加强学习,认真履职,在实际工作中不断丰富自我、增长才干,提升工会工作能力和服务水平。
 
                          
今日访问次数:281 次   总访问次数:3945408 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号