自贡市人大常委会网站
当前位置:>>人大要闻
市十七届人大常委会召开第十次会议
作者:市人大常委会办公室、王乐乐    发表日期:2017-11-27
1127日,市十七届人大常委会第十次会议在市人大礼堂召开。会议由市人大常委会党组书记、主任谭豹主持,市人大常委会副主任石岷嘉、杨征宇、胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇,秘书长龚焕楷,党组成员熊开来出席会议;副市长何洪、袁熙,市中级人民法院院长张天智、市人民检察院负责人列席本次会议;市政协副主席杨玉康应邀列席会议。
 会议听取和审议了市政府关于市十七届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于坚持统筹城乡一体化发展,推进精准脱贫攻坚议案办理情况的报告,关于釜溪河流域综合治理议案办理情况的报告,关于自贡市2017年市本级财政预算调整方案(第二次)的报告,关于自贡市2017年节能减排工作情况报告;关于我市2016年部分民生政策和重大专项支出绩效评价结果、财政存量资金清理盘活情况的报告,市人大常委会办公室关于自贡市第十七届人民代表大会第三次会议筹备工作情况的报告及相关草案;听取市人大常委会关于全市卫生人才队伍建设情况的调研报告,市人大常委会关于实施大规模绿化自贡行动情况的调研报告,市人大人代委、市人大常委会人代工委关于进一步发挥代表作用的调查报告,市政府关于市十七届人大常委会第五次会议对市政府履行出资人职责情况和国有资产监督管理运营情况的审议意见办理情况的报告,关于市十七届人大常委会第五次会议对我市2016年环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见办理情况的报告,关于市十七届人大常委会第五次会议对我市社会治安防控体系建设工作情况的审议意见办理情况的报告;审议通过关于接受辞职的决定(草案);听取和审议了自贡市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于自贡市第十七届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告;通过了有关人事任免事项,颁发任命书并举行了宪法宣誓仪式。会议还通过了其他事项。
 谭豹指出,自贡市第十七届人民代表大会第三次会议将于1226日至29日召开,这是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,圆满完成会议的各项议程,对于全面贯彻落实党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚智慧、激发热情,共谋自贡科学发展,动员和团结全市人民积极投身加快建设全国老工业城市转型升级示范区、西部内陆融入一带一路先行区、独具特色的国际文化旅游目的地和推进法治自贡建设,具有十分重要的意义。
  谭豹强调,要按照市委的要求和筹备领导小组的具体部署,科学谋划、精心组织、统筹安排密切配合,确保各项筹备工作按时、有序、扎实推进,提前就绪。要认真梳理工作流程,树立严之又严、细之又细、精益求精的工作态度,按照“程序上零失误、工作上零事故、服务上零缺陷、材料上零差错”的标准,高质量完成各项筹备工作。要引导人大代表在会前深入调查研究,着眼人民群众急需解决的困难和问题,提早谋划各项议案、建议和意见,积极建言献策,着力提高会议的质量和成效。全体参会人员及工作人员要自觉讲政治、讲大局、讲纪律,严格遵守大会选举的各项纪律要求和节俭办会的各项规定,着力营造风清气正、务实廉洁的会议环境,确保圆满完成各项会议
今日访问次数:285 次   总访问次数:3945412 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号