自贡市人大常委会网站
当前位置:>>基层人大
总结过去 部署现在 谋划未来
沿滩区召开2017年第4季度乡镇人大主席联系会
作者:沿滩区人大常委会办公室    发表日期:2017-11-28

1124日上午,沿滩区人大常委会召开第四季度乡镇人大主席联席会。区人大常委会党组副书记、副主任李会兰,区人大常委会办公室、人代工委负责人及13个乡镇人大主席参加会议。

会上,各乡镇人大主席对本乡镇2017年工作做汇报,特别是特色亮点和存在的问题进行了总结。区人大常委会人代工委副主任文莉就补选区乡人大代表及2017年乡镇人代会工作进行了安排。区人大常委会人代工委主任曾家友通报了区人大常委会及各乡镇人大及主席团今年以来的工作情况、存在的问题和不足,并对进一步加强乡镇人大工作提出建议:一是要提高平时人大代表活动的质效;二是各乡镇人大主席要合理安排主副业工作精力,统筹规划各项工作;三是要加强代表培训,因地制宜开展各项专题培训。

  李会兰指出,今年以来各乡镇人大主席团工作有地位、有分量、能够找好结合点主动融入全局中心工作,涌现出了众多的特色亮点,区人大和各乡镇今后要加强工作经验交流,强化区乡人大工作联络,加强对乡镇人大工作的指导,推动乡镇人大工作迈上新台阶。对下步工作提出四点要求,一是进一步提高认识,明确主体责任,强化人大意识,提高对主业的重视度,进一步加强和改进对人大工作的领导,支持人大依法开展工作。二是认真总结好2017年工作,直面问题和不足,找准自身差距,强化整改提高。三是做好区乡人代会准备工作,制定好方案,明确分工、责任到人,加强对上衔接交流,严格按照相关规定,依法完成会议各项任务。四是认真谋划好明年工作,按照党的十九大战略部署,把党中央的各项战略决策特别是发展社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的部署要求,转化为做好新形势下人大工作的新思路、新举措,做好2018年人大工作计划。
今日访问次数:286 次   总访问次数:3945413 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号