自贡市人大常委会网站
当前位置:>>人大要闻
市人大常委会副主任官勇带队到荣县留佳镇玉皇村开展帮扶工作
作者:市人大法制委 李园园    发表日期:2017-11-22
1122下午,市人大常委会副主任官勇在自贡水务投资集团有限公司党委副书记李昆及公司扶贫办相关人员陪同下,到对口帮扶的荣县留佳镇玉皇村,开展了帮扶工作。
在座谈、调研中,官勇听取了留佳镇政府关于玉皇村脱贫工作推进、村委建设以及目前存在问题的情况汇报和水投集团帮扶工作情况的汇报。期间不时发问,详细了解村公路、卫生室、文化室建设以及村集体经济收入、产业发展思路等情况,并一一记录。在听取汇报后,官勇指出,要结合十九大关于脱贫攻坚的政策、要求,关注专业合作社发展,通过产业规划、资金扶持、技术支撑以及同金融行业的合作,围绕农民的可持续增收和集体经济收入的增强,整合种植、养殖业,形成特色品牌,开展农村电商,大力推进产业发展,确保贫困户的脱贫和已脱贫户的巩固。
官勇强调,只有产业发展起来,才能持续性增收,这也是农民可持续致富的保障。村干部要积极引领、宣传,要让广大农民愿意参与进来。要尽快制定好产业发展思路和方案,要接地气、接市场。
会后,官勇还慰问了对口帮扶的两户贫困户,看望了96岁的老党员朱玉清,宣讲了相关政策,特别是十九大涉及的相关最新精神,并鼓励贫困户在村、支两委的带领下,在水投集团等单位的帮扶下,通过自身努力,一定能够早日脱贫,奔向幸福小康。
今日访问次数:281 次   总访问次数:3945408 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号