自贡市人大常委会网站
当前位置:>>人大要闻
市人大常委会副主任蒲定波带队督导脱贫攻坚工作
作者:罗小玲    发表日期:2017-12-05

 

124日上午,市人大常委会副主任蒲定波带队到富顺县安溪镇联系贫困村督导脱贫攻坚工作。蒲定波一行首先听取了安溪镇脱贫攻坚工作情况汇报,随后又来到联系的富南村、顺江村,实地查看了两个村的新村建设、民居改造和道路水利基础设施建设情况,深入贫困户许国权、王光全家中问生活、谈发展,详细了解脱贫举措落实情况,并就如何帮助他们改善生活提出建议意见。
通过实地查看和座谈交流,蒲定波充分肯定了安溪镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并就深入贯彻落实党的十九大精神,强力推动脱贫攻坚,确保完成今年目标任务提出工作要求。一是咬定目标不放松,找准差距,落实责任,确保目标任务全面完成;二是按照“扶贫先扶志”的要求,切实帮助贫困群众提高认识、更新观念、自立自强,唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心;三是创新思路,扩大产业规模,提高产业发展组织化程度,做长产业链,提高附加值,努力实现可持续脱贫致富;四是以元旦、春节为契机,大力开展访贫问苦和送温暖活动,着力解决贫困群众的现实困难。
针对两个村提出的易地搬迁聚居点电力线路建设问题和通组产业道路修建问题,蒲定波现场联系相关单位进行了协调解决。
今日访问次数:281 次   总访问次数:3945408 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号