欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市十七届人大常委会党组召开第108次(扩大)会议暨中心组2021年第3次专题学习(扩大)会议

发布日期:2021-02-21      作者:自贡网记者 王乐乐      浏览:0


2月20日,市十七届人大常委会党组召开第108次(扩大)会议暨中心组2021年第3次专题学习(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话、指示,以及中央、省、市有关会议和文件精神,中纪委和省纪委、市纪委全会及有关文件精神,并分别研究了贯彻意见。审议了《自贡市人民代表大会常务委员会领导班子2020年度工作总结(送审稿)》、自贡市人民代表大会常务委员会2021年“一要点、八计划”。

谭豹指出,省十三届人大四次会议、市十七届人大六次会议是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接关键时刻召开的重要会议。市委书记范波在市十七届人大六次会议闭幕式上要求,各级人大及其常委会要围绕中心、服务大局,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,让制度优势持续彰显、治理效能不断提高,更好助力“十四五”发展。

谭豹要求,新的一年,要进一步振奋精神、鼓足干劲,勇于担当、积极作为,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”,讲政治、提能力、抓落实、严作风,以高效能履职服务高质量发展,全力助推全市各项工作开好局、起好步。

谭豹强调,要以更严的要求、更高的标准、更实的举措,落实主体责任,把党风廉政建设融入依法履职实践,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断巩固和发展风清气正的政治生态,以管党治党新成效推动人大工作新发展。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任詹勇、蒲定波、官勇、邹登权,党组成员、秘书长熊开来出席会议。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号