欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

谭豹率队调研新国村项目推进情况

发布日期:2018-05-10      作者:      浏览:0


结合全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动,市人大常委会积极推行“一线工作法”,要求市人大机关干部做到沉在一线、干在一线,坚持问题在一线发现,工作在一线推动,形象在一线树立。5月8日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队前往自流井区农团乡新国村调研项目推进情况,并研究新国村脱贫攻坚项目推进工作。

谭豹一行前往项目建设地,通过实地走访游客中心工程、天心窝民宿园工程、风情街工程等项目现场,对项目推进过程中存在的困难、如何有效促进产业发展等方面进行深入了解。

随后召开的座谈会上,听取汇报后,谭豹指出,新国村两委班子对该村项目建设及自身发展的思考越来越细致、全面,定位越来越精准,工作越做越实,成效明显。自流井区人大、政府,农团乡党委、政府对新国村的建设倾注了不少心血,各相关部门也全力配合、积极支持,为其想办法,谋对策,项目推进有序有力。

谭豹要求,一是要抓住历史机遇,精心谋划、科学布局。新国村要进一步梳理好思路,结合自身资源优势及乡村振兴战略的大好契机,把脱贫攻坚与乡村振兴计划结合起来,围绕建设美丽田园综合体,把新国村打造成靓丽的乡村风景线,壮大村集体经济收入,提升村民的获得感和幸福指数;二是要着力突出生态环保理念。项目建设中要少一些“涂脂抹粉”,多展现出自然、生态的农业本色,可积极探索田园综合体+休闲度假地、美丽乡村+养老社区等多种经营模式,助力新型城镇化和乡镇振兴进程;三是统筹协调,通盘考虑,通力合作。各相关部门、单位要高度重视,尽快协调签订相关协议,进一步细化总体规划、功能布局,尤其要做好第一期三个项目的总体规划和方案,重点完善镇村基础设施,做好道路、水电、绿化等配套设施建设。相关部门要继续深化作风建设,缩短审批周期,提高行政效能;四是要切实增加责任意识,发扬担当奉献精神。相关部门、各级党员干部要树牢发展新理念,切实增强公仆意识,要秉持“功成不必在我”的奉献和实干精神、“有为才有位”的岗位意识,一任接着一任干,敢于担当、勇于担责,倒排时间、压茬进行,对标高标准严要求,加速项目建成落地。在项目推进过程中,要切实保障好群众的切身利益。市人大机关下派的驻村干部,要跟踪好项目进度,做好信息沟通和协调,及时反馈项目进展情况及推进过程中亟待协调和解决的困难和问题。同时,新国村要继续全面提升村容环境,调动村民参与的积极性。通过大家的努力,让乡村面貌得以改善、集体经济得以壮大、村民生活更宽裕,让老百姓享受到更多发展成果,有更多获得感、幸福感。

市人大常委会副主任石岷嘉、胡开洪参加调研。


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号