欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

坚守初心 担当使命——访市十七届人大常委会党组书记、主任谭豹

发布日期:2020-01-17      作者:      浏览:0

又是一年“两会”时,近日,记者专访了市十七届人大常委会党组书记、主任谭豹。

谭豹说,在过去的2019年,市人大及其常委会在市委的坚强领导下,在市政府的支持配合下,在全市各级人大代表的积极参与和共同努力下,扎实开展“四讲四有”人大建设,以新担当新作为推动全市人大工作迈出新步伐,取得新成效,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了人大的贡献。一年来,坚持守初心强政治,努力建设讲忠诚有信念的政治机关;一年来,坚持尊崇和维护宪法法律,努力建设讲法治有权威的权力机关;一年来,坚持牢记使命担当,努力建设讲责任有担当的工作机关;一年来,坚持以民为本关注民生,努力建设讲宗旨有情怀的代表机关;一年来,坚持强素质增能力,努力锻造争创一流业绩的人大队伍。

谭豹表示,在2020年,市人大及其常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省市委重大决策部署,深刻把握国家治理体系和治理能力现代化建设的重点和要求,坚持和完善人民代表大会制度,不断深化“四讲四有”人大建设,履行好宪法和法律赋予的职责,开拓创新、锐意进取,坚守初心、担当使命。为此,将从以下几个方面入手,进一步提升人大工作质效。一是坚定信念、把准方向,在推动市委决策部署贯彻落实上有新作为;二是勠力同心、高效履职,在助推经济社会高质量发展上下苦功夫;三是突出主体、凝聚合力,在充分发挥代表主体作用上谋求新实效;四是与时俱进、有效作为,在推动人大工作守正创新上寻求新突破;五是勇担使命、固本强基,在加强常委会及机关自身建设上出实招求实效。为全面建成小康社会、推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设贡献人大新力量。(记者 王乐乐)

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号