欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

工作评议动员会主持词

发布日期:2018-04-11      作者:杨征宇      浏览:0

杨征宇

2018410日)

 

同志们:

现在开会了。为进一步加强对“一府两院”的工作监督,根据《自贡市人大常委会工作评议办法》和市人大常委会2018年工作安排,市人大常委会今年将对市经信委、市国土资源局、市商务局、市水务局、市文广新局开展工作评议。今天我们在这里召开工作评议动员会,对工作评议相关工作进行安排部署。

参加今天会议的有:市人大常委会党组书记、主任谭豹同志,市委常委、市政府副市长李红强同志,市人大常委会各位副主任;

市人大常委会秘书长、副秘书长,工作评议领导小组成员,市人大各专门委员会和常委会办事工作机构负责人,常委会办公室党组成员,市级相关部门班子成员以及相关工作人员等。

今天的会议共有四项议程:一是通报工作评议实施方案,二是被评议部门代表发言,三是市政府领导讲话,四是市人大常委会领导讲话。

下面进行第一项议程:请市人大人代委主任杨洪明同志通报工作评议实施方案。

……

下面进行第二项议程:请市国土局局长曹军同志代表被评议部门发言。

……

下面,进行第三项议程:请市委常委、副市长李红强同志讲话。

......

下面进行第四项议程:请市人大常委会党组书记、主任谭豹同志作动员讲话. 

......

 

刚才,市人大人代委主任杨洪明同志通报了工作评议实施方案;市国土局局长曹军同志代表被评议部门作了表态发言;市委常委、副市长李红强同志也就做好迎评工作提出了具体要求;市人大常委会党组书记、主任谭豹同志作了重要讲话,对评议工作提了明确要求。

现在我就贯彻落实好本次动员会议精神提三点意见:

一是要高度重视,迅速行动。开展工作评议是人大及其常委会依法行使监督权的一项重要工作,也是人大在多年的工作实践中探索出来的一种行之有效的监督方式,对促进“一府两院” 依法行政、提高效能,推动我市经济社会发展都具有十分重要的意义。各被评议部门一定要高度重视,认真领会本次动员会议精神,按照既定工作方案,尽快召开专题会议进行安排部署,并结合本部门实际,制定切实可行的工作方案,抓好工作评议各项工作的落实。

二是要按照步骤,有序开展。按照实施方案规定的内容、程序、阶段和工作要求,把握好评议的方法步骤,有序推进评议工作。坚持依法评议,切实做到依法履职不越权;坚持实事求是,保证评议客观公正;坚持统筹安排,广泛参与、积极配合,齐心协力,扎实开展工作评议。

三是要以评促改,确保实效。各被评议部门要结合这次评议工作,认真查找存在的问题和不足,以评促改、边评边改、评改结合,把整改贯穿到工作评议的始终;各调查组要督促评议整改,加强跟踪监督,切实提高评议的实效性,达到推进工作的目的,确保今年的工作评议取得圆满成功!

 

今天的会议到此结束。谢谢大家!

散会!

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号