欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

我市新一届省人大代表初任培训在市人大常委会举行

发布日期:2018-01-23      作者:刘静宜      浏览:0



为更好地发挥新当选省人大代表作用,进一步提高代表依法履职的能力和水平,近日,自贡市省十三届人大代表初任培训会在市人大常委会举行。市人大常委会副秘书长牟云川主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇出席会议并讲话。

本次培训内容主要有三大部分,一是强调换届纪律;二是组织代表学习宪法、地方组织法、选举法、代表法等履职所依据的主要法律;三是学习在会议期间代表如何提出议案、建议等具体注意事项。

杨征宇指出,人大代表既是一种职务,更是一份责任。各位代表要认真学习相关知识,为依法履行代表职责提供支撑。要不断加强对政治理论、法律法规、人大业务知识、社会热点问题以及代表所从事行业等方面的学习和思考。切实增强“四个意识”,不断提高自身综合素质,提升依法履职的能力和水平。他强调,各位代表要牢记使命,不忘重托,充分发挥人大代表的作用。一是要提升参与决策的能力,积极审议发言;二是要加强与人民群众的沟通,发挥好桥梁纽带的作用,切实反映群众的呼声;三是要增强先锋模范作用,树立人大代表的良好形象,希望各位代表在省人代会期间讲好自贡故事、反映好自贡诉求。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号