欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

2017年9-10月大事记

发布日期:2017-11-16      作者:      浏览:0


93日至8日,市人大常委会副主任蒲定波参加省城环资委在大连组织的专题业务培训。

94日上午,市十七届人大常委会党组召开第17次会议。

95日至97日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队赴云南省曲靖市考察学习地方人大常委会行使重大事项决定权相关工作。

96日,市人大城环资委开展环保世纪行第一轮活动(自贡市生活污水处理厂一、二期、鸿鹤化机门口排污口);

98日上午,市十七届人大常委会党组召开第18次会议。

98日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十七届人大常委会第13次主任会。会议听取了市政府有关人事任免情况的报告。

98日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十七届人大常委会第14次主任会。会议听取了市人大人代委关于市人大常委会接受刘永湘辞请求的决定;市人大人代委关于市人大常委会主任会议提请决定代理市长的议案,及关于代理市长的决定(草案)的汇报。

98日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十七届人大常委会第7次会议。会议宣读了人事任免事项;拟任命人员与市人大常委会组成人员见面并作表态发言;会议审议了有关人事任免事项,决定接受刘永湘辞去自贡市人民政府市长职务,决定任命何树平为自贡市人民政府副市长,并决定何树平为自贡市人民政府代理市长。组织新任命人员进行了集体宪法宣誓,并颁发任命书。

98日,市人大常委会副主任官勇参加文明行为促进条例座谈会。

911日,市人大常委会副主任詹勇、官勇率队调研招商引资项目及老工业城市转型升级。

911日至12日,市人大财经委组织部分常委会委员、财经委委员及市人大代表计划和预算审查监督联络员对我市2016年以来招商引资项目推进情况进行视察。

913日下午,市十七届人大常委会党组召开第19次会议。

913日,雅安市人大副主任刘平一行到自贡调研重大事项决定权相关工作以及人大财经、预算监督工作等。自贡市人大常委会副主任詹勇陪同调研。

914日下午,市人大常委会预算工委召开推进区县预算联网监督工作座谈会。市人大常委会副主任詹勇到会并作出重要指示。

915日,市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇率市人大教科文卫委一行对我市科技创新成果转化情况进行调研。

915日,市人大城环资委开展环保世纪行第二轮活动(荣县污水处理厂、自贡市金龙水泥有限公司、荣县污水处理厂)

917-22日,市人大常委会法工委组织市人大相关专委会、各区县人大法制委、相关地方立法起草部门、基层立法联系点等单位的负责人到浙江大学参加立法能力建设培训班的学习。

918日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十七届人大常委会第15次主任会。会议听取了市人大人代委关于自贡市第十七届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告;市人大常委会办公室关于自贡市第十七届人民代表大会第二次会议筹备工作情况的报告。

918日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市第十七届人大常委会第八次会议。会议听取和审议了个别代表的代表资格审查报告和自贡市第十七届人民代表大会第二次会议筹备工作情况的报告;表决通过了自贡市第十七届人民代表大会第二次会议的有关事项。

918日,市人大常委会副主任蒲定波带队到富顺县安溪镇督查精准扶贫工作情况。

919日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查和年度专项扶贫计划落实视察。

920日至922日,市人大常委会党组书记、主任谭豹参加省十二届人大常委会第36次会议。

920日,市人大常委会副主任石岷嘉率队到自流井区舒坪镇督导脱贫攻坚工作。

920日,市人大常委会副主任胡开洪带队到富全镇舒安村和代寺村开展脱贫攻坚督导。

920日,市人大财经委到农团乡新国村参加2017年第三轮脱贫攻坚全覆盖督导。

921日,市人大常委会副主任詹勇率市水务局、地方志办、疾控中心、农行自贡分行督导组一行前往大安区何市镇黄桷村、阮家村开展脱贫攻坚督导工作。市人大常委会副秘书长林关春、人大财经委主任委员张义恒参加督导。

922,《自贡市物业管理条例(草案)》经省十二届人大36次会议批准通过;

925日下午,市十七届人大二次会议筹备工作汇报会召开。

925日,市人大常委会副主任胡开洪参加市政府常务会议。

926日,市人大常委会副主任詹勇参加《盐都问政》新版第5期全媒体直播。

927日至928日,市十七届人大二次会议召开。328名与会代表以投票方式选举何树平为自贡市人民政府市长。新当选的市政府市长何树平进行了宪法宣誓。会上,自贡市委书记李刚向他颁发当选证书。大会的执行主席是李刚、谭豹、李国贵、刘敏、石岷嘉、杨征宇、胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇、龚焕楷。在主席台就座的还有:何树平、游开余、王猛、李清、徐其斌、刘笑禹、李红强、张邦举等市领导。

929日,市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇到桥头镇,对该镇脱贫攻坚工作进行了督查。

109-13日、15-20日,市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇带队,市人大教科文卫委、人代委、常委会人代工委、市教育体育局、市科技局负责人一行分别到成都、绵阳、德阳、泸州、杭州、苏州、昆山、宁波等地学习考察科技、教育和代表工作。

109日起,市人大常委会副主任蒲定波参加省委党校组织的2017年第68期市厅级领导干部进修班学习。

1010日上午,市人大常委会预算工委组织召开市级相关部门扶贫专项资金管理使用情况。

1011日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹与刘敏常委、组织部研究四川省第十三届人大代表相关工作。

1011日下午,市人大常委会党组书记、主任谭豹与徐其斌常委、统战部研究四川省第十三届人大代表相关工作。

1011日下午,市人大常委会党组书记、主任谭豹向李国贵副书记汇报四川省第十三届人大代表相关工作;

1011日下午,市人大常委会党组书记、主任谭豹向李刚书记汇报四川省第十三届人大代表相关工作;

1011-12日,市人大常委会副主任胡开洪赴康定参加省人大民族宗教法制建设座谈会。

1012日,市人大法制委组织召开“2018年度立法计划专题研讨会”。

1011日至13日,市人大常委会副主任詹勇,市人大财经委、常委会预算工委在成都参加全省人大财经工作座谈会。

1011日至13日,省人大常委会委员、城环资委主任委员邓良基率队开展沱江釜溪河流域污染防治执法调研。

1016日上午,市十七届人大常委会党组召开第20次会议。

1016日下午,市人大常委会党组书记、主任谭豹参加市委中心组(扩大)会议。

1016日,市人大法制委、常委会法工委召集相关部门召开《自贡市井盐历史文化遗迹保护条例(草案)》修改会;

1017日,市人大法制委就《自贡市井盐文化历史遗迹保护条例(草案)》组织召开全委会进行审议;

1017日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹视察全市法院执行工作情况。

1017日下午,市人大常委会党组书记、主任谭豹参加全市法院执行工作情况汇报座谈会。

1017日,市人大城环资委开展环保世纪行第三轮活动(飞龙镇飞安水库、自贡晨光科技园区管委会、四川万寿酒业有限公司)。

1018日上午,市人大常委会机关组织收看习近平总书记在党的十九大上的报告。

1019日上午,市人大城环资委开展农村土地流转三级平台建设调研。

1019日下午,市人大城环资委开展我市公积金管理情况调研。

1019日至26日,市人大常委会副主任石岷嘉带领常委会办公室和农委相关人员,赴贵州等地考察学习机关自身建设和脱贫攻坚经验。

1020日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹参加市人大常委会机关第一党支部学习会。

1023日,市人大法制委召集相关委室以及单位就《自贡市物业管理条例》召开宣传工作部署会。

1024日,市人大委会党组副书记、副主任杨征宇率市人大教科文卫委一行我市卫生人才队伍建设情况开展调研。现场察看了四川卫生康复学院建设情况,召开座谈会,听取了市卫计委、市委编办、市人才办、市财政局、市人社局及部分区县卫计局、市属医疗卫生单位的工作汇报。市人大常委会副秘书长牟云川参加调研。

1024日,市人大常委会副主任詹勇带队前往荣县铁厂镇开展扶贫专项资金管理使用情况调研。

1026日上午,市人大常委会机关召开老干部座谈会。

1026日下午,市十七届人大常委会召开第17次主任会议。

1031日,市十七届人大常委会召开第9次会议。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号