欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自流井区人大常委会专题学习宪法修正案

发布日期:2018-04-13      作者:刘荣      浏览:0
    为切实维护宪法权威、弘扬宪法精神、保证宪法实施,不断提升人大工作水平,4月11日,自流井区人大常委会机关召开专题会议学习宪法修正案。会上法制委负责人就宪法修正案主要内容和意义做了解读。区人大常委会党组书记、主任何永海主持会议并讲话。

    何永海指出:这次宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。学习好、宣传好、贯彻好宪法,是当前和今后一个时期的首要政治任务。系统深入学习宣传和贯彻实施宪法,要着力抓好三方面工作。一是要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识修改宪法的重大意义与核心要义,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“四个服从”。要把宪法精神贯彻落实到人大工作的方方面面,以实际行动维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。二是要进一步增强宪法意识、尊崇宪法地位、维护宪法权威,不断提升工作水平。着力健全完善学法用法、依法决策等方面的制度机制。要在深入学习、全面掌握宪法精神和内容基础上,不断加强和改进人大工作,不断提高人大工作的针对性、及时性、系统性、可操作性。三是要充分发挥人大代表的力量和优势,深入开展宪法宣传教育。各级人大代表要以党的十九大精神和新宪法修正案为核心,坚持正确政治方向,大力弘扬宪法精神,增强人民群众宪法意识,引导人民群众依法按程序表达利益诉求、解决矛盾纠纷,在全社会营造良好的法治氛围。

                                   图为:学习会现场

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号