欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自流井区人大视察区法院商事审判工作

发布日期:2018-04-24      作者:吴建程      浏览:0


 


 



日前,区人大常委会主任何永海率区人大各委室负责人、法制委成员对区法院商事审判工作情况进行了视察视察组一行观看了诉讼服务中心的询路指引、失信被执行人、诉讼文书格式、法官评价、诉讼流程指南等系统的实时演示,参观了信访室、调解室、党员之家和院史室。

   在座谈会上,区法院院长罗勇就2017年商事审判工作作了汇报,还重点分析总结了目前商事审判工作中存在的问题和不足,并谈了下一步工作思路。

随后,视察组一行展开热烈讨论,并提出建议:对案件进行繁简分流,作类型化审理;深挖办案潜力,加强培训、学习力度,培养专业化精英法官;加强与律协的沟通协作,搭建与律师的交流平台;加大案件调解力度,化解矛盾,维护社会稳定。何永海对区法院的商事审判工作开展情况给予了高度评价,要求:一要政治建院,增强四个意识,坚持四个自信;二要依法建院,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”;三要能力建院、素质建院,打造专业化、精英化法官队伍。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号