欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自流井区人大常委会召开自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查自流井区动员会

发布日期:2018-04-27      作者:张潇      浏览:0

IMG_4198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      426日下午,自流井区人大常委会组织召开自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查自流井区动员会,对大气污染防治工作情况特定问题调查作安排部署。市人大常委会副主任、自流井区调查组组长蒲定波率市人大常委会相关委室参会并发表重要讲话,区政府相关负责人、自流井区调查组组成人员,部分市、区、乡镇人大代表,部分群众代表,区级各部门等100余人参加会议。

自流井区人大常委会主任、自流井区调查组副组长何永海通报了《自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查委员会自流井区调查组工作方案》,并就自流井区调查组下一步调查内容、工作步骤、调查方法和工作要求等方面行动进行了安排部署;自流井区政府副区长陶钢代表区政府就如何支持配合自流井区调查组做好工作作了表态发言。会议还邀请市环境监测中心站副站长刘红兵围绕当前面临的环保形势以及如何开展好环保工作的相关知识等方面对参会人员进行了培训。

   市人大常委会副主任、自流井区调查组组长蒲定波做了动员讲话。蒲定波要求,一是提高思想认识,深刻领会开展特定问题调查的重要意义。开展特定问题调查,是宪法、监督法及监督法四川省实施办法赋予人大及其常委会的一种监督方式,市人大常委会本次组织开展大气污染防治工作情况特定问题调查工作,有利于督促相关职能部门依法行政,推动各项工作在法治化轨道上科学规范、透明高效运行;有利于推动全市大气污染防治工作更有效地开展,保障广大人民群众的身体健康,让人民群众生活环境更安全、更美好。二是抓住关键环节,切实提高特定问题调查的质量和水平。要利用长期监测的数据,分析自流井区大气污染物的构成情况和掌握辖区各行各业包括我们的日常生活排放污染物的情况;调查过程中,既要调查大气污染的现状,更重要的是要调查清楚各级各部门开展大气污染治理的工作情况;必须全面发动和依靠广大人民群众,做到调查工作全覆盖,主动回应群众诉求,为提高调查的质量和水平奠定良好的群众基础。三是努力走在前列,力争自流井调查组的工作成为全市典范。自流井区作为市中区,责任重,压力大,要进一步增强紧迫感,迅速开展各项行动,整合各方力量,抓好此次特定问题调查的宣传发动,树立良好作风,务必积极探索、创新工作方法,实实在在做出成效,努力走在各项工作的前列,力争成为本次特定问题调查工作的全市典范。

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号