欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自流井区人大常委会通过工作评议方案

发布日期:2018-04-28      作者:刘荣      浏览:0


    4月27日,区人大常委会第12次会议听取了区人大常委会人代工委主任舒国良的报告,表决通过了《区人大常委会关于2018年工作评议的实施方案(草案)》。

    会议认为:工作评议是宪法、法律赋予人大常委会的一项重要监督职权。开展工作评议一方面是让社会各界进一步了解被评议部门工作的成绩和贡献,公正评价被评议部门的工作;另一方面是帮助被评议部门找出存在的问题,有针对性地改进工作,确保区委区政府的决策部署贯彻落实到位。同时也能有效的解决一批群众反映强烈的热门、难点问题,达到了良好的工作预期,收到了很好的社会效果。

    会议要求:一是要迅速召开动员会,组织有关人员学习法律法规和政策,做好有关准备工作;二是要强化责任,精心组织实施好评议工作,把评议工作做细做实;三是要认真梳理总结评议工作中发现的问题,及时反馈,加强对问题整改落实情况的督促检查。

 

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号
办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号